Kubus Rubik’s

sudah lama rasanya, saya tidak mengeblog-ria . Maaf yeeeee…………… ( ._.) (._. )( ._. )

Nah, berhubung laptop saya yang dulunya amnesia karena kebanting😦, tutorial rubik 3×3, 4×4, dan 5×5 ku kehapus . Jadi, kudonlod lagi nih yang baru hari ini semuanya!!😀 Dan ada yang baru juga lho! Tutorial rubik 2×2 . Ngeng Nging Ngeng!!!! Kita mulai saja ya, ngebahas dan ngekupas benda berpola kubus ada yang mungil ada yang jumbo ini👿 .

ahahahaha . . . . :DD

Baca entri selengkapnya »

2 Komentar

Tutorial Rubik’s 2 x 2

Pernahkah bermain dengan benda mungil satu ini???? kalau punya, dan kurang bisa memainkannya, ada video bagus nihh😀

tapi, maaf ya Bahasa Inggris . langsung saya update dari Official Site Rubik’s . dan jikalau Anda menemukan kesulitan memakai video ini, Anda bisa baca sendiri di sini .

semoga bermanfaaat😀

MeLikeSomeOne™

, , , ,

Tinggalkan komentar

Tutorial Rubik 3 x 3

Nah, tiba juga di rubik kesukaanku 3 x 3 !!!!!!!!!!!!! yay! xD

Rubik yang sangat disegani dan paling sering dipakai di dunia, lebih banyak peminatnya ketimbang rubik 2 x 2 yang kadang-kadang kalo pikir kita udah bener, eh ternyata salah .  lebih terpercaya, lebih bagus, dan lebih efisien :O

Ada tiga bagian dalam rubik 3 x 3 ini . yaitu Edge(sisi), Center(pusat), dan corner(pojok.an) .

rumusnya ada R(rigt), L(Left), U(Up), dan F(Front) . mereka semua diputer berdasarkan dan searah jarum jam .

kalo ada tanda ini => ‘ (dibaca : aksen) rumus di atas ini bakal diputer tidak berdasarkan dan searah jarum jam .

Rubik 3 x 3

Kita mulai saja, ENJOY!😉

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar

Tutorial Rubik 4 x 4

Hohohohohoho…… satu-satunya rubik yang tersisa di rumah gue😡

alamat rubik 3 x 3 ku diambil guru tatib, makanya hanya tinggal rubik ini aja . mungkin, sekarang nasibnya rubikku yang diambil itu, sudah dimainkan oleh orang lain selain pemiliknya .

Oke dah, cukup sekian curhat saya . mari kita mulai melihat dan belajar rubik 4 x 4 . oh ya, rumusnya nambah ya!!! D = down, B = back .

Hal pertama yang harus Anda perhatikan dalam menyelesaikan rubik 4 x 4 ini adalah :

  1. letak warna-warna pada rubik harus hafal, karena rubik ini berbeda dengan yang 3 x 3 . contoh : (punya saya di rumah) F : merah, U : hitam/(umum putih), B : oranye, D : kuning, L : biru, dan R : hijau . saya dapat mengingatnya dengan cara MPOK.BH . MerahPutihOranyeKuning.BiruHijau . gampang kan?
  2. kalu sudah diacak, pasti center sudah tak karu-karuan, makanya saya bilang *letak warna rubik harus hafal*. nah, Langkah pertama setelah pengacakan memang harus nentuin center .
  3. Langkah ke-2, kita pasangkan sisi-sisi rubik yang sudah ambrul-adul tadi . oh ya, sisi yang terakhir ada 2 macam yang punya rumus khusus . nanti deh liat video.nya aja😀
  4. langkah ke-3, kita main dan lakukan persis seperti di rubik 3 x 3 .
  5. langkah ke-4, ada suatu kejadian khusus dimana sisi rubik tidak membentuk *tanda tambah* atau *ikan* dengan benar. di sini ada rumus khusus yang POAAAAAAANJAAAAAAAANG sekaleeee…
  6. langkah ke-5, ada suatu kejadian khusus dimana sisi rubik terbalik. kita gak mungkin *membongkarnya* kemudian memasangkannya lagi. jadi, ada rumus khusus juga .

SEKIAN penerangan dari saya, untuk lebihnya silahkan lihat video :O

Rubik 4 x 4

SELAMAT MENCOBA, JANGAN LUPA DI UNDUH AJA SEKALIAN!!!😀

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar

Tutorial Rubik 5 x 5

Hehehe…. saya kembali dengan membawakan serantai komunikasi tentang rubik lagi😯😯

sudahkah Anda punya rubik 5 x 5 ??? pernahkah Anda memainkan rubik setengah GILA ini???

Kalo saya sih pernah pernah aja. soalnya minjem dari temen yang GAK BISA memainkannya. kenapa musti dibeli atuh?! #plak

OK, kembali ke topik.

  1. sebenarnya rubik 5 x 5 ini hampir sama dengan 4 x 4 yaitu buat center, akan tetapi pertengahan center telah diketahui, jadi Anda tak perlu mengingat warna rubik lagi . PENGINGATAN WARNA RUBIK HANYA BERLAKU BAGI RUBIK YANG BERNILAI GENAP SAJA kecuali 2 x 2  karena rubik ini istimewa sekali .
  2. bedanya, kalo di rubik 5 x 5 ini, tidak ada sisi yang beda atau tanda tambah gak jadi .
  3. selebihnya, sama persis seperti memainkan rubik 3 x 3 .
  4. selamat menonton!!!

Rubik 5 x 5JIKA SUDAH, MARI BERAKSI😀

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar

Bulan Obral ya, Bulan Ramadhan donk!

selamat berpuasa!Jama’ah…. Oooyy Jama’ah… ALHAMDULIL . . .LAH … #kata-katanya ustad Narsis.. hehehe😀

Assalamu’alaikum waroh matullohi wabarokatuh… MARHABAN YAA RAMADHAN, puji syukur atas kehadiran Allah SWT yang masih mengizinkan kita masih bernafas sampai datangnya bulan ini. Amin.

Bulan Ramadhan, adalah bulan-bulan yang sangat menjanjikan untuk mengangkat derajat kita di hadapan Allah SWT. Dengan melakukan apa saja yang bermanfaat di dunia, Allah akan memberinya pahala. Walaupun sedikit, nantinya pahala itu akan dilipat gandakan. Seberapa kali? Allahu ‘alam. Baca entri selengkapnya »

, , , ,

2 Komentar

Diproteksi: Usaha Pembelaan Negara [PKn kelas 9]

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

, , ,

Tinggalkan komentar

Soundtrack

List of Bleach Soundtrack

+> Opening :

  1. Asterisk – Orange Range
  2. D-tecnolife – UVERworld
  3. Ichirin no Hana – High And Mighty Color
  4. Tonight, Tonight, Tonight – Beat Crusaders
  5. Rolling Star – Yui
  6. Alones – Aqua Timez
  7. After Dark – Asian Kung Fu Generation
  8. CHU-BURA – Kelun
  9. Velonica – Aqua Timez
  10. Shoujo S – SCANDAL
  11. Anima Rossa – Porno Graffitti
  12. Change – Miwa
  13. Ranbu no Melody – SID
  14. Blue – ViViD

+> Ending :

  1. Life is Like a Boat – Rie Fu
  2. Thank You!! – Home Made Kazoku
  3. Houki Boshi – Younha
  4. Happy People – Skoop On Somebody
  5. Life – Yui
  6. My Pace – SunSet Swish
  7. Hanabi – Ikimono Gakari
  8. Movin!! – Takacha
  9. Baby it’s You – June
  10. Sakura Biyori – Hoshimura Mai
  11. Tsumasaki – Ore Ska Band
  12. Daidai – Chatmonchy
  13. Tane wo Maku Hibi – Kousuke Atari
  14. Kansha – RSP
  15. Orange – Lil’B
  16. Galop – Pe’zmoku
  17. Hitohira no Hanabira – Stereo Pony
  18. Sky Chord – Tsuji Shion
  19. Kimi wo Momotte Kimi wo Aishite – Sambomaster
  20. Mad Surfer – Kenichi Asai
  21. Sakurabito – SunSet Swish
  22. Tabidatsu Kimi E – RSP
  23. Stay Beautiful – Diggy Mo
  24. Echoes – Universe
  25. Last Moment – SPYAIR
  26. Blue Bird (Aoi Tori) – Fumika

+> Movie :

  1. Sen no Yoru wo Koete – Aqua Timez
  2. Hikari no Rock – Sambomaster
  3. Koyoi, Tsuki ga Miezu Tomo – Porno Graffitti
  4. Save The One, Save Th All – TM Revolution

Tinggalkan komentar

Diproteksi: Pajak

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

1 Komentar

Diproteksi: Definisi, Macam/Jenis, Dampak, dan Penyebab Bencana Alam

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

, , , ,

Tinggalkan komentar

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.